Comprar vino directamente de Florum Vermut
Denominación de origen: | Sin Denominación de Origen |
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Dirección: |
POL. IND. LA RED, CALLE VEINTISIETE, Nº 26 |
Sitio web: | www.vermutflorum.com |
Teléfono: | 637853595 |
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Email: | vermutflorum@vermutflorum.com |
El origen de Florum se remonta a finales de los años 60 cuando José Fernández de Mera, un joven de Torralba de Calatrava (Ciudad Real) marcha a Madrid para formarse y trabajar. Al poco tiempo inició sus estudios de enología en la Escuela de la Vid (Madrid) y tras finalizarlos, comenzó a trabajar en bodegas de diferentes puntos de España (Montilla, Asturias, Tarragona, Valladolid, Ciudad Real, etc…), donde elaboró todo tipo de vinos, sidras y vermuts.
Fue en Tarragona donde desarrolló su propia fórmula de elaboración de vermut, que ha mantenido hasta nuestros días. Sus últimos años laborales los desempeñó como profesor de la propia Escuela de la Vid, donde formó a muchos de los enólogos actuales.
Tras jubilarse, junto a su hija Pilar, siguieron elaborando vermut para consumo propio y de sus familiares más cercanos. Hasta que, por circunstancias del destino, su hija se trasladó a residir en Alcalá de Guadaíra (Sevilla), y junto a su pareja Miguel Angel (al que curiosamente conoció tomando vermut), a principios del año 2016, diseñaron e hicieron realidad el ilusionante proyecto de crear su propia bodega especializada en la elaboración de vermut mediante un proceso totalmente artesanal.
Desde entonces, elaboran Florum, un vermut rojo dulce diferente a todos los elaborados en el sur de España, y desde marzo de 2019, tras más de 9 meses de investigación y desarrollo, comenzaron la producción y distribución de Florum Blanco, producto que nunca antes habían elaborado y que se ha convertido en el primer vermut blanco que se produce en la provincia de Sevilla, siendo un vermut dulce con matices muy distintos a los tradicionales vermut blancos.
Vermut Florum se elabora en una joven bodega sevillana, con el amplio conocimiento y experiencia de toda una vida dedicada a la enología y al mundo del vino, y que se está consolidando como uno de los vermuts más reconocidos.